École maternelle

École

Réaménagement et extension de l'école maternelle

Truttemer-le-Grand [14]
Maîtrise d'ouvrage : Commune de Truttemer-le-Grand

Le bâtiment actuel de l'école n'est pas modifié, son volume mérite d'être conservé et mis en valeur. L'extension vient se greffer sur sa façade EST. Son architecture dénote de celle du bâtiment actuel de part ses matériaux et ses couleurs. Les couleurs permettent une identification de l'école par les enfants.

Chaque fonction, chaque espace est marqué par une couleur différente. De ce fait, l'entrée et le bureau ont une teinte rouge, la salle de motricité à une couleur mauve…
L'organisation des espaces est clairement identifiée, ce qui, à l'usage, permettra un fonctionnement simplifié pour tous. Ces marquages seront aussi effectifs à l'intérieur des locaux, de part les murs et les menuiseries. Les bandeaux sont faits pour renforcer encore le marquage des espaces. Ces éléments reprennent le vocabulaire de l'architecture d'après-guerre, visible dans le centre bourg.

Chantier réceptionné en septembre 2012
Durée du chantier : 9 mois
Budget: 387 000€ TTC *

* hors honoraires architecte

École
École
École